Gambas en Kadaïf, Sauce Aïoli

Crevettes Vermicelles 1

A l’apéritif ou comme entrée, les gambas enrobées dans le kadaïf croustillant c’est un vrai régal ! 

On trouve du Kadaïf dans les épiceries orientales et il suffit de démêler les longs vermicelles et d’entourer les gambas. La manipulation est vraiment très simple et le résultat est superbe. J’ai accompagnée les gambas avec de l’aïoli citronné.

Crevettes Vermicelles 2

Ingrédients

Pour 12 pièces : 12 belles gambas, environ 200 g de kadaïf, 1 blanc d’œuf, 50 g de beurre, 1/2 citron non traité, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 gousse d’ail, sel et poivre.

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.

Décortiquer les gambas en préservant la queue.

Éliminer le filament noir le long du dos.

Dans un bol battre le blanc d’œuf avec le sel et le poivre.

Tremper les crevettes dans le blanc d’œuf.

Préparer une plaque de cuisson recouverte avec un papier sulfurisé.

Démêler les vermicelles et enrober chaque gamba avec quelques vermicelles. Ne pas recouvrir la queue des gambas. Les poser sur la plaque et les enduire avec le beurre fondu.

Faire cuire environ 12 à 15 mn.

Mélanger la mayonnaise avec l’ail écrasé et le jus de citron.

Servir tiède avec l’aïoli citronné.

Mes conseils

À la sortie du four mettre les gambas sur un papier absorbant avant de les servir pour ôter l’excédant de beurre.

Inspiration recette : Cuisine Actuelle

Crevettes Vermicelles 3

Publicités
Cet article, publié dans Fruits de mer, Poissons, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

31 commentaires pour Gambas en Kadaïf, Sauce Aïoli

  1. afaurore dit :

    merciiiii pour la découverte

  2. Cenwen dit :

    C’est simplement superbe et gourmand ! Merci pour le partage ! 🙂

    Bonne soirée 🙂

  3. Comme elles sont sympa ces gambas !

  4. Une présentation très jolie !

  5. Méli dit :

    Alors ça: J’A-DORE!! Je n’en ai jamais fait, mais mangé oui! Il faut que j’essaie, je trouve que c’est très joli en plus. Bise!

  6. missmanuella dit :

    Miam miam, sa doit être très bon.

  7. jackie dit :

    Également vu sur Cuisine Actuelle et je dois dire que cette recette m’avait interpellée, très réussi en tout cas. Il faut que je me procure ces kadaif, cela me fait penser aux vermicelles chinois. Bisous

  8. flipperine dit :

    cela doit être délicieux et bien croustiller

  9. Niniss dit :

    je craque c’est magnifique !!!

  10. C’est original, merci Joséphine !
    Bisous bisous

  11. Oh! Bravo pour cette belle et savoureuse recette gourmande. Sylvie.

  12. Stéph dit :

    Je ne connaissais pas du tout merci pour cette découverte bien sympa !
    Bisous Joséphine

  13. une belle découverte et surtout avec les Kdaief j’adore ^^

  14. merci très joli et surement tres bon, je tenterai ! Bises

  15. naniskitchen1 dit :

    une recette originale et délicieuse ! bises

  16. kakounette dit :

    Original mais pas trop sec ?! bisous

  17. joliiiiiiiiiii !!!!!!! magnifique 🙂 je pense en avoir déjà vu au chinois peut être mais pas goûter c’est sûr ! en tout cas visuellement c’est toppppppppp 🙂
    gros bisous
    laurence

  18. Joséphine dit :

    Une bien jolie découverte !

  19. caty49 dit :

    ca a l’air super bon hummm

  20. Manue dit :

    C’est originale comme recette, ça doit être super bon, j’en suis certaine ! bisous Joséphine

  21. blueedel dit :

    Je suis dans le train, il arrive à 19h02, je serai à l’heure pour le dîner 😉

  22. surement très bon et de plus ça fait son effet, très joli,bises

  23. Or et Lie dit :

    Je connaissais une québécoise qui s’en servait de fond de tarte et cela m’avait intriguée de l’utiliser en version salée. Femme Actuelle fait bien les choses, cette recette a l’air inratable. Buon appetito.

  24. pounchki dit :

    une façon tentante de cuisiner les gambas, merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée §

  25. Oh là là , du nouveau pour moi. Merci

  26. ingridlolibox dit :

    ça en jète plein les yeux !

  27. Gut dit :

    oh !! splendide joséphine !! ca fait beaucoup d’effet !! une nouvelle façon de manger des crevettes que j’aimerai tester !! Gros bisous

  28. I-am-FrenchScarlet dit :

    ta recette m’a l’air délicieuse ! merci pour le partage!

  29. un week-end une recette dit :

    Ces petites gambas en habits croquants me mettent l’eau à la bouche, un délice assurément !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s