Petites Pastillas au Canard Confit et Orange

Pastilla au canard 1

Cette recette de petites pastillas permet de réaliser une entrée toute en saveurs.

Le canard confit est relevé avec des épices douces, puis il est enrobé dans des feuilles de brick croustillantes.

Pastilla au canard 2

Ingrédients

 Pour 4 personnes : 8 feuilles de brick, 2 cuisses de canard confit, 1 oignon, le jus d’une orange, zest d’orange, 1 CS de miel, 50 g d’amandes pillées, 1 poignée d’amandes effilées, coriandre, cannelle en poudre, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cumin, sucre glace.

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire griller les amandes effilées sur une plaque au four.

Bien dégraisser le canard confit. Enlever la peau et l’effilocher.

Dans une casserole réduire le jus d’orange avec le miel .Réserver.

Dans une poêle faire revenir dans 1 CS de graisse de canard, l’oignon pelé et émincé.

Incorporer le magret effiloché, le jus d’orange réduit, la coriandre ciselée. Bien mélanger et faire revenir pendant quelques minutes.

 Ajouter les amandes pillées, le gingembre en poudre, le cumin et les amandes grillées. Bien mélanger.

Répartir cette farce sur les feuilles de brik.  Badigeonner légèrement les bords des feuilles de brick avec un peu de graisse de canard puis les replier soigneusement.

Dorer les pastillas au four pendant 10 mn environ.

Pour terminer saupoudrer les pastillas avec la cannelle et le sucre glace.

 

Mes conseils

Servir chaud avec une salade. J’aromatise ma salade avec une vinaigrette parfumée à l’orange.

Pastilla au canard 3

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44 commentaires pour Petites Pastillas au Canard Confit et Orange

  1. pounchki dit :

    Elles ont l’air terrible tes pastillas, une chouette idée de les préparer au canard 🙂 bisous et bon week-end !

  2. Il y a beaucoup de saveur dans ce plat! Tout de que j’aime. C’est une bien belle réalisation. Bisous. Sylvie.

  3. Méli dit :

    C’est magnifique, très élégant et plein de raffinement. Je suis conquise.
    Bise!

  4. patricia dit :

    superbe, bravo, j’aime beaucoup, bisous

  5. Tu nous emmènes au soleil avec cette belle recette ! C’est original avec du confit de canard !

  6. je vois toutes les selections que tu as eu, bravo !!!!
    moi en ce moment j’essaie de faire gaffe niveau calories, pas pour jouer la finette ou la coquette, bon un ti peu kan meme, mais a cause d’un debut de diabete et des graisses ds le sens, et je me sens en plus gonflee, et moche

  7. Joséphine dit :

    Merci pour cette bonne recette ! Bisous

  8. pomdepin dit :

    Oh que ca a l’air bon!

  9. mounic dit :

    c’est beau ! et si c’est aussi bon que beau…miam!

  10. Carmencita dit :

    miam trop bon, et elle est très jolie bravo bises

  11. Titanique dit :

    trés jolie réalisation et bien gouteuse !!
    bises

  12. Laozi a dit dit :

    On mange déjà les photos des yeux 😉

  13. kiwipatate dit :

    Hum c’est super joli et ça donne très envie ! Une bonne idée d’entrée pour les fêtes qui approchent ! Bizz et merci pour cette bien belle recette ! =)

  14. flipperine dit :

    ce doit être bon mais il y a quand même de la graisse

  15. Or et Lie dit :

    Une recette que j’aurais pu faire mais elle est de toi. Merci et bon week-end.

  16. naniskitchen1 dit :

    tes photos sont superbes ! et ta recette je dis oui de suite ! bisous

  17. Mmmmmm, alors ça, j’adoooooooooooooooore!!!!!

  18. TRES APPETISSANT ! merci bises

  19. Mely dit :

    Oh que tes pastillas me donnent envie !! Festives et savoureuses, bravo j’adore !
    Bonne fin de journée, bises.

  20. blueedel dit :

    Han mon dieu, mais c’est juste magnifique et ça me donne faim… En plus rien qu’à voir tes photos, la tienne doit être juste excellente !!! Ca m’a l’air compliqué pourtant à faire, je n’ai jamais osé me lancer 😉

  21. Merveilles …rien que d’y penser ..j’en réve ..surement délicieux ..Bravo …

  22. isabelle dit :

    Il y a longtemps que je n’ ai pas fait de pastilla, en plus je dois impérativement perdre du poids, alors pas pour le moment…. pourtant rien que d’ y penser!!! LOL

  23. kakounette dit :

    Rooo purée tu me donnes faim là !! Bisous

  24. Ma première expérience avec une pastilla soi-disant marocaine ne fut pas très agréable. Celle-ci me semble bien meilleure. Merci

  25. claudianim dit :

    Cela donne trop envie !

  26. I love these little pastillas, perfect for dinner parties. Pastllas are delicious and yours look beautiful.

  27. Stéph dit :

    Holalala ca a l’air terriblement bon !!!
    Bisous Joséphine

  28. sandra dit :

    ah…..j’adore bonne semaine!

  29. hum ! une recette qui fait frémir mes papilles !

  30. giulia dit :

    Une recette pleine de saveurs ! ciao giulia

  31. sotis dit :

    hummmmm j’en ai l’eau a la bouche!!! bisous

  32. un week-end une recette dit :

    Je fonds devant ton plat, les photos sont belles et tes petites pastilles ont l’air si savoureuses, un régal pour les yeux, bonne soirée

  33. giulia dit :

    Humm trés appétissante ! j’adore bisous

  34. caty49 dit :

    ca met en appetit humm

  35. jackie dit :

    Des pastillas tout en saveur et vraiment très gourmandes. Il faudra que j’essaie.Des bises

  36. Miss Malakoff dit :

    Superbes photos, c’est très appétissant !

  37. Elles semblent faire fureur tes petites pastillas auprès des lecteurs 🙂 rien d’étonnant, elles présentent si bien, et doivent être sans aucun doute très savoureuses !
    Beau week end et @ bientôt ! Sandy
    PS : un dernier petit concours sur le CHOCOLAT ! hé hé ! ici : http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/chocolats-chauds-a-volonte-le-dernier-concours-mes-irresistibles-recettes-au-chocolat-de-marie-chioca-a-gagner.html

  38. anne dit :

    bonjour, je voudrai savoir queel type de pliage faire avec la feuille de brick ?
    cela semble compliqué !

    • Joséphine dit :

      Le pliage n’est pas du tout compliqué ,les feuilles de briques sont souples et il faut simplement bien rabattre les bords de maniere à ne pas faire ressortir la farce . Lorsque les feuilles de briques cuissent elles durcissent et la farce se retrouve  » emprissonnée »
      Bonne journée

  39. ingridlolibox dit :

    OOOOhhhh comme ça doit être délicieux !!!! tu me mets l’eau à la bouche !!!
    Bizoux

  40. Gut dit :

    Même si la dernière fois que j’y ai goûté je me suis dit que je pourrais en manger je ne suis malgré tout pas prête à manger un tel plat ! mais j’en connais un (mon mari) qui lui serait sacrément enthousiaste ! Bravo Joséphine c’est sublime ! Bisous

  41. Comme elle me plait ta pastilla !!! Elle devrait avoir un franc succès chez moi !

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