Tarte Mozzarella aux Tomates Cerises confites et Pesto de Roquette

Tarte à la tomate 1

J’ai reçu récemment une Box culinaire qui m’a été envoyée par Gastronomiz .com.

La box du mois de mai, sur le thème « Fleurs et Épices » contenait, parmi d’autres ingrédients que vous découvrirez ci- dessous, un pot de moutarde que j’ai utilisé pour aromatiser cette tarte mozzarella aux tomates confites. Les tomates sont confites dans le four avec juste un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel. Au moment de servir on ajoute le pesto de roquette.

Dans la box du mois de Mai :La boite  à Miam

Ingrédients

Pate brisée : 200 g de farine semi-complète, 90g de beurre, 1 œuf, 2 cl d’eau ,2 CS de graines de pavot.

Appareil à quiche : 3 œufs ,2 CS de crème, 200 g de mozzarella égouttée ,1 CS de moutarde.

Garniture : 600 g de tomates cerises, fleur de sel, 2 CS d’huile d’olive.

Pesto de roquette : 100 g de roquette, 2 gousses d’ail, 20 g de pignons, 10 cl d’huile d’olive, sel, poivre.

Tarte à la tomate 2

Préparation

Pâte brisée : Mélanger la farine, le sel et les graines de pavot, puis ajouter le beurre. Sabler la pâte puis ajouter le mélange œuf battu et eau. Travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène (la pâte peut se pétrir au robot). Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure puis étaler dans le moule à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Disposer les tomates sur une plaque allant au four, arroser avec un filet d’huile d’olive et ajouter la fleur de sel. Faire confir les tomates pendant 1 heure à 140°C

Battre les 3 œufs avec la crème. Badigeonner le fond de tarte avec 1 CS de moutarde puis recouvrir avec la mozzarella découpée en fines lamelles. Verser l’appareil à quiche dans le moule. Faire cuire four 180°C pendant 35 mn environ. Vérifier la cuisson avant de sortir votre tarte du four. Si nécessaire prolonger la cuisson de 10 mn environ.

Mixer la roquette avec l’huile, les pignons et l’ail .Saler et poivrer.

Disposer les tomates confites sur la tarte et napper avec le pesto de roquette.

                   Mes conseils

Lorsque les tomates sont confites avant d’être ajoutées à la tarte, les saveurs de chaque ingrédient sont préservées.

Tortue

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92 commentaires pour Tarte Mozzarella aux Tomates Cerises confites et Pesto de Roquette

  1. Cookies.10 dit :

    Ta tarte est tout simplement magnifique !!!

  2. Cécile dit :

    Une bonne tarte aux délicieuses saveurs! Bises.

  3. Maiwenn dit :

    Ta tarte est superbe, le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! bonne soirée !

  4. Sushy dit :

    quel visuel agréable, ca sent l’été dans cette tarte!

  5. patricepico2014 dit :

    J’adore! Ce weekend je test! Merci pour cette recette!

  6. patricepico2014 dit :

    A reblogué ceci sur Ce que j'aime! By "Supersonique"et a ajouté:
    Ce weekend…. Je test! Je salive déjà!

  7. toutpourleventre dit :

    Très jolies toutes ces couleurs dans cette tarte, ça donne envie de croquer dedans

  8. ohhhh joli couleur d’été ta tarte josephine 🙂 miammmmmm tes associations sont bien sympa, je n’ai jamais mis de pesto dans les tartes et c’est une bonne idée 🙂
    gros bisous
    laurence

  9. Mely dit :

    Je craque… ❤
    Bon jeudi, bisous.

  10. Très jolie tarte, parfaite pour un repas du soir sur la terrasse quand il fait beau avec une bonne petite salade !

  11. prici dit :

    Quelle belle tarte! Elle doit être exquise!

  12. naniskitchen1 dit :

    une bien belle tarte gourmande ! bisous

  13. lolo1501 dit :

    superbe cette tarte et toutes ces saveurs ensemble cela doit être un vrai délice ! bonne journée bises

  14. Mélanie dit :

    HL=huge like… comme d’hab’… 🙂 j’espère que tu vas bien et je te souhaite my very best… ❤
    * * *
    P.S. j'ai été vraiment gâtée pour la fête des mamans: 🙂
    http://myvirtualplayground.wordpress.com/2014/05/25/25-mai-fete-des-mamans-en-france/

  15. Quelle belle tarte!! Bravo. J’en prendrais volontiers une part.

  16. Tout cela m’a l’air bien bon !!!! 🙂

  17. Oh, quelle belle tarte parfumée aux couleurs du soleil ! j’adore…pour info, la semaine sur le thème du curcuma continue, si tu as une recette qui en contient n’hésites pas à mettre le lien sous une des recettes publiées cette semaine, bise

  18. oumyusuf dit :

    Un petit coucou !
    ça à l’air bon
    bonne soirée a très vite

  19. Paruline dit :

    La tarte tomate/mozza est un grand classique.. et tu lui as donné une belle originalité avec les tomates confites. Très bonne idée, à essayer cet été 🙂

  20. Des saveurs de saison…du soleil dans nos assiettes…J’en salive déjà. Sylvie.

  21. Stéph dit :

    Coucou Joséphine,
    Je passe pour te souhaiter un bon week-end avec le soleil j’espère !
    Overblog fait encore des siennes si tu ne reçois plus mes news il faudra te réabonner si tu le souhaite et je t’en remercie.
    Bonne journée bisous

  22. virginie dit :

    j’adore avec une belle salade

  23. Assia dit :

    une tarte plein de soleil qui rappelle les vacances et le repos miam:)Bon samedi

  24. chouya dit :

    Coucou,
    Je suis très tomates confites en ce moment j’en fais tous les 2 ou 3 jours et je les conserve dans l’huile mais cela part à vitesse grand V 😉

  25. Titeratatouille dit :

    Ca donne faim!

  26. missbretzel dit :

    Tout ça me plait beaucoup! Que des bonnes associations!

  27. chatou11 dit :

    Rien que de regarder, j’en ai l’eau à la bouche. Bonne soirée Joséphine et bon début de semaine
    bises audoises

  28. super gourmande cette tarte! tout ce que j’aime la dedans 🙂
    bonne soirée bisosu!

  29. caty49 dit :

    me revoila de retour sur les blogs mon ordi refonctionne hum ca a l’air tres bon bizzz

  30. lilakitchen dit :

    Magnifique!

  31. billet simple à comprendre, court et précis ! Merci à toi !

  32. C’est beau en couleur et je suis sure tout autant délicieux en saveurs

  33. madarie dit :

    Coucou ! Ce post me parait parfait pour t’annoncer que tu es nominé pour le Liebster Award car ton blog me plaît vraiment beaucoup ! Pour info… ta nomination est à cette adresse : http://papotipapota.wordpress.com/2014/06/04/jai-ete-liebster-awarde/
    Bonne journée !

  34. Quelle savoureuse explosion de saveur! J’ai hâte d’y goûter. Sylvie.

  35. Delphine Geek dit :

    Une box au top ! Et surtout une recette au top ! Ta tarte est à tomber ^^

  36. Riricuisine dit :

    Voici une version de la tarte tomate-mozza bien original! Je suis fan 🙂

  37. Après deux long mois d’absence, me voila de retour et j’espère pour y rester )))
    a bientôt
    Oser

  38. Elle doit être délicieuse ! 🙂

  39. Magnifique Joséphine! Dans cette tarte il y a tous les savours que j’aime!

  40. Anaïck dit :

    waouh, la photo est superbe, ça donne très envie !

  41. Céline M dit :

    Vraiment délicieuse. J’adore ! j’espère que tu apprécieras tout autant mes recettes à base de courgette sur mon blog

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