Boules Choco ou Boules Meringues Chocolat

Boules au chocolat 1

Cette pâtisserie est composée de deux demi -sphères de meringues collées avec de la mousse au chocolat.

Les noms de cette pâtisserie varient d’une boulangerie à une autre, meringue chocolatée, truffe chocolat, boule meringue chocolat… Mais peu importe le nom, c’est un délice. Je vous conseille de préparer la meringue la veille ainsi que la mousse au chocolat.

Boules au chocolat 2

 Ingrédients

Pour 6 personnes : 4 blancs d’œufs, 120 g de sucre semoule, 120 g de sucre glace, 1 pincée de sel.

200 g de chocolat noir, 6 œufs. Vermicelles au chocolat.

 

 Préparation

Chauffer le four a 110°C.

Monter les blancs d’œufs dans la cuve du robot avec la pincée de sel. Commencer à battre les blancs lentement, lorsqu’il commence à blanchir ajouter progressivement le sucre, jusqu’à obtenir un mélange compact et brillant.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,former à l’aide d’une poche à douille 12 demi- sphères d’environ 6 cm. Faire cuire pendant 2 heures  à 100°C.

Vérifier la cuisson et laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert.

Dans un cul de poule, faire fondre le chocolat au bain-marie (Celui-ci ne doit pas être trop chaud). Ajouter un à un les jaunes d’œufs avec un fouet. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer progressivement et délicatement avec une maryse les blancs sans les casser.

Mettre au frais la mousse pendant 2 heures.

Coller les demi-sphères avec de la mousse au chocolat puis les badigeonner avec le reste de la mousse au chocolat. Saupoudrer avec les vermicelles au chocolat.

Mes conseils

Bien conserver les boules au chocolat au frais.

Joyeuses Pâques

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68 commentaires pour Boules Choco ou Boules Meringues Chocolat

  1. oumyusuf dit :

    ça à l’air excellent !!!!!!

  2. la butineuse dit :

    Un grand bravo pour cette magnifique et délicieuse réalisation!
    bizz

  3. BoopCook dit :

    humm que ça donne envie =P

  4. Super gourmande cette boule chocolatée!
    Bises, Dine avec Sandrine

  5. Sweet Food dit :

    Je suis vraiment pas fan de chocolat mais je doit bien avouer que ta réalisation est juste sublime !

  6. agnesfolgado dit :

    tellement appétissant !!je craque 🙂

  7. Quel délice tes boules meringuées au chocolat, je n’ai à présent qu’une envie, en dévorer deux ou trois !
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

  8. toutpourleventre dit :

    Comment me faire craquer en à peine 2 secondes ? Je crois que tu as la réponse à cette question avec cette tuerie !!!!!

  9. De bouche à table dit :

    OMG! Ça doit être délicieux!

  10. Oh il faut que j’essaie cela, magnifique !

  11. Alors là j’adooore !!!!

  12. vanouss dit :

    Wahou, comme ça a l’air gourmand !
    Biz

  13. Lou dit :

    Miammm, très gourmand !

  14. sucre et sel dit :

    miam miam , petite je ne pouvais pas passer devant une pâtisserie sans en demander un
    je crois que le nom c’était « merveilleux  » mais plus sur
    en tout cas merci pour ce partage nostalgique

  15. Anaïck dit :

    humm, quelle tuerie ! Chez moi c’est un merveilleux mais comme tu dis, ça varie souvent. Le tout c’est de se régaler et c’est forcement le cas quand on voit tes photos ! Bonne journée

  16. Excellent ces boules choco!!

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