Palmiers au Basilic ,Pignons et Tomates Cerises

Petits croustillants 1

Une pâte feuilletée  maison , du basilic , des tomates cerises et des pignons . C’est un peu de soleil dans la cuisine. Avec toute la pluie que nous avons dans la région, ces feuilletés sont un avant goût du printemps !  Certains d’entre vous doivent  se dire que je suis vraiment en avance ou complètement décalée  🙂

C’est une recette qui est vraiment rapide à réaliser.  On peut préparer les  petits  palmiers  à l’avance et les faire cuire juste avant de les servir, au moment de l’apéritif,  tièdes et croustillants .

Petits croustillants 2

Ingrédients

Une pâte feuilletée , pour la recette maison le lien c’est  ICI , une botte de feuilles de  basilic, 80 g de pignons de pin , 300g de tomates cerises , 2 CS d’huile  d’olive ,  sel et poivre,.

Préparation

Rincer les tomates cerises et les couper en deux et enlever les pépins.

Mixer les feuilles de basilic et les pignons de pin et l’huile d’olive.

Sur toute la surface de la pâte feuilletée,  étaler la préparation précédente( basilic ,pignons de pin, huile d’olive ). Disposer en rangées  les tomates cerises découpées. Saler  et poivrer.

Rouler les deux parties opposées de la pâte afin qu’elles se rejoignent au centre , pour obtenir un rouleau contenant la préparation avec le basilic et les tomates cerises .

Placer le rouleau au congélateur  15 mn pour ensuite le découper en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Les faires cuire sur une  plaque  recouverte de papier cuisson four à 180°C.

Les palmiers sont cuits lorsqu’ils sont colorés.

Mes conseils

Vous pouvez préparer les palmiers à l’avance et les garder au congélateur pour les faires cuire à la dernière minute. Vous pouvez aussi  utiliser une pâte feuilletée déjà prête du  commerce .

Geyser Islandais Strokkur

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73 commentaires pour Palmiers au Basilic ,Pignons et Tomates Cerises

  1. Des palmiers très savoureux ! bon mardi
    Bises
    Oser

  2. je réalise ce type de recette très fréquemment, j’en ai toujours un petit stock au congel ^^
    des bisous Jo :p
    Manon

  3. Béné70 dit :

    Ces palmiers sont tout mimis et bien garnis, j’adore ! Bizzz

  4. Lou dit :

    Je fais aussi ce style de palmier , mais avec de la pâte du commerce !!!! Tes palmiers sont très appétissants …et un peu de couleur, ça fait du bien dans la grisaille qui règne au dehors !

  5. kakounette dit :

    Des saveurs dont je suis fan !!! Bizzzzzz

  6. lilakitchen dit :

    J’adooore miam miam

  7. choupette82 dit :

    c’est vraiment excellent ça !!!! bises

  8. Mely dit :

    Miam, les bons palmiers ! J’aime ces saveurs qui nous amènent un peu de soleil…
    Bon jeudi, bisous.

  9. bien écoute sur ce coup : je veux bien prendre un apéro avec toi avec bien sûr tes petits palmiers, on fêtes quoi : bieeeeeeen la journée de ton cadeau hi hi hi !!!!!
    tu vois je ne perds pas le fil 🙂
    gros bisous
    laurence

  10. hummm les délicieux palmiers salés ! ^^

  11. patricia dit :

    humm, j’adore, bisous

  12. Oh alors ça ça a l’air juste succulent !!!

  13. A l’apéritif, ces palmiers devraient avoir du succès.

  14. crevette dit :

    J’adore ces petits biscuit, au top pour l’apéro!

  15. Charline dit :

    Très bonne idée ces palmiers… je n’avais jamais pensé mettre des tomates cerises à l’intérieur

  16. Pitchoune dit :

    Pfiou qu’ils sont beaux tes palmiers! J’adore en faire pour l’apéritif: Très belle version!! Bises et bonne journée!

  17. lesnours dit :

    Ca a l’air délicieux!!!!!! J’essaierai pour l’anniv de ma soeur, un bon petit appéro en prévision 😀

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