Parmentier de Canard Confit et Patates Douces

hachis  parmentier 1

Cette recette est  rapide à réaliser et cependant très appréciée . Le  confit de canard est parfumé avec un peu d’ail et recouvert d’un écrasé de patates douces. Une association de saveurs que nous aimons beaucoup à la maison , particulièrement mon mari 🙂 .

hachis  parmentier 2

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites , 2 gousses d’ail , 800 g environ de patates douces pelées et coupées en morceaux, 3 CS de crème fraîche , 1 verre de lait , une tasse contenant à part égale  du parmesan et de la chapelure.

Préparation

Dans une casserole remplie d’eau salée , faire cuire les patates douces. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter puis les écraser en purée. Ajouter la crème fraiche et le lait puis  mélanger.

Oter la peau des cuisses de canard confites puis les effilocher. Faire revenir le canard avec les gousses d’ail écrasées.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à gratin étaler la moitié de la purée puis répartir le canard, recouvrir de l’autre moitié de purée. Saupoudrer avec le mélange parmesan chapelure.

Faire gratiner.

Mes conseils

Vous pouvez présenter le Parmentier en cassolettes individuelles.  

Islande        

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58 commentaires pour Parmentier de Canard Confit et Patates Douces

  1. pomdepin dit :

    C’est gentil de penser aux landaises expatriées!:) Miam.

  2. pixellescuisinent dit :

    ça fait un moment que j’ai envie de faire un parmentier de canard et je crois qu’au vu de cette recette je vais pas tarder à succomber!

  3. ça c’est une bien jolie recette pleine de saveurs !!

  4. samar dit :

    une excellente idee de le prensenter en version individuelle mon mari adore les patates douces !!
    grosse bise ma belle

  5. Cuisinemaison dit :

    Surement le parmentier que je préfère, j’aime le parfum que laisse le canard confit. Bisous et bon week-end Pascal

  6. Michèle dit :

    Je ne doute pas du régal!!! Bisous

  7. Thérèse dit :

    Une recette qui me plait beaucoup…
    Tes photos sont superbes!
    Belle journée.

  8. Une recette comme je les aime, simple et rapide, je prends note, merci Joséphine !
    Bonne fin de semaine, bon week-end ! 🙂

  9. lillythecook dit :

    Miam ça donne très envie !! Je vais tester ça avant la fin du mois. A mon avis il ne sera pas aussi beau que le tien ^^ Bravo pour tes photos ! Belle journée

  10. lilou25 dit :

    Rien qu’à voir le titre, j’en ai l’eau à la bouche ! Ca devait être délicieux ! Bisous

  11. Une belle composition entre le sucré de la pomme de terre et le canard. Je ne connaissais pas, cette recette, mais ça doit être merveilleux au palais. Bon week end.

  12. Gut dit :

    Tu sais que je n’aime pas la volaille mais il m’arrive de tant à autre d’en faire à mon mari qui lui adore. Cette idée de patate douce est excellente ! je lui proposerai ! Merci de ce partage Joséphine ! gros bisous

  13. Panpanette dit :

    oh que çà a l’air bon !

  14. choupette82 dit :

    Un plat à faire tomber plus d’un gourmand. Bises

  15. pounchki dit :

    Un gratin convivial comme on aime l’hiver 🙂 une bonne idée en format individuel ! bisous et bon week-end

  16. babakitchen dit :

    hummmmm j’aurais adoré aussi, avec du canard mmmmm !! délicieux

  17. oumzayneb2009 dit :

    Le canard c’est pas mon truc mais je tenais à te dire que ton parmentier est magnifique

  18. flipperine dit :

    une bonne recette mais riche en calories

  19. LNA dit :

    Une très bonne idée à préparer en cassolette 🙂 Bonne journée

  20. afaurore dit :

    c’est un délice!!!

  21. Le confit associé à la patate douce, c’est original, ça a l’air délicieux !

  22. Le parmentier de canard aux patates douces est une idée originale qui doit être bien savoureux!
    Bon vendredi, Dine avec Sandrine

  23. caty49 dit :

    tres sympa désolée pas pu etre presente depuis mi decembre cause de santé je reviens petit a petit bizz

  24. patricia dit :

    tres belle recette félicitation, bisous

  25. lucye07 dit :

    Coucou =)

    Je ne mange pas de viande mais je pense tenter cette recette avec une alternative au canard , ça me semble délicieux =) Merci de me l’avoir fait découvrir 😉

    Bises à toi !

  26. Jolie recette! Ce sont des parmentiers qui nous font craquer. Bonne soirée. Sylvie.

  27. Nathalie dit :

    J’en ai déjà fais avec des pommes de terre!! C’est délicieux!! Il va falloir que je testé avec la patate douce!! Ta photo m’inspire!! Bonne soirée

  28. sotis dit :

    hummmm j’adoooore ce parmentier!!!! gros bisous

  29. josette dit :

    il est superbe ton parmentier,surement un délice.bonne soirée!

  30. kakounette dit :

    Délicieuse recette ! Bisous

  31. Carmencita dit :

    Je suis une addict à la patate douce salée mais surtout sucrée c’est mon côté bec sucré alors ton Parmentier j’aime et le confit avec la douceur de la patate douce ça doit être top. Si ça t’intéresse j’ai pas mal de recettes à la patate douce. Bises

  32. Cécile dit :

    Il a l’air très bon ton hachis! Bises.

  33. c’est mon chéri qui adore sa! avec les patates douces c’est juste exquis! bisous

  34. Mely dit :

    J’adore… Quel bon parmentier avec ces saveurs dont je raffole… Je suis super tentée !!
    Bises, bon week-end !

  35. Mélanie dit :

    total yummy, Jo! 🙂 je l’ai déjà fait, car nous aimons le canard sous toutes ses formes et les patates douces(yams) depuis nos 5 ans passés aux USA… 🙂
    * * *
    bonne année, bonne santé et tonnes d’inspiration! poutous toulousains, Mélanie NB

  36. J’ai déjà cuisiné un parmentier de canard avec la patate douce! ça se marient vraiment à merveille! tu as du te régaler avec ce parmentier! gros bisous ma belle, bonne journée!

  37. Piroma dit :

    La patate douce doit apporter une douceur bien agréable. Bizz

  38. j’avoue, je ne suis pas une grande fan de canard ! mais si je change la viande et garde le reste je suis sûr de faire : hummmmmmmmmmmm 🙂
    bisous
    laurence

  39. Votre recette ferait fureur au Québec, pays où tout le monde mange un pâté fait de boeuf, d’une couche de mais en crème, le tout recouvert de pommes de terres blanches en purée.
    J’ai gouté à ce type de pâté où le boeuf était remplacé par du canard confit. Délicieux, j’imagine facilement que votre recette s’avère excellente.
    Depuis peu, la pomme de terre douce est très à la mode chez nous, certains en font même des frites.

  40. Riricuisine dit :

    L’association raffinée entre le canard au goût fumé et la purée de patates douces légèrement sucrée 🙂

  41. Chacha dit :

    Difficile de faire plus gourmand! cette association soit être une vraie réussite!

  42. missbretzel dit :

    Un parmentier tout à fait orignal!

  43. Tea & Pepper dit :

    J’adore le parmentier de canard. Avec des patates douces ça fait vraiment envie!

  44. jackie dit :

    Avec des patates douces j’adhère car vraiment nous aimons beaucoup les papayes douces à la maison en version salée ou sucrée. Je note dans mes favoris. Bises et belle journée

  45. cporzio dit :

    j’adooore le parmentier de canard confit! miam!

  46. lesrecettesdupanier dit :

    Je fais régulièrement des parmentiers de canard mais je n’ai jamais pensé à utiliser des patates douces! Merci pour l’idée.

    Bises et @+, Anne.

  47. martine dit :

    Je fais régulièrement de la purée de patates douces et la prochaine fois, je l’associe au canard comme ta recette. A bientôt.

  48. blogbricabrac dit :

    Humm ça a l’air bon. J’ai bien envie d’essayer. Merci pour l’idée 😉

  49. Lilydine HMA dit :

    Hello,
    J’adore !
    Bon dimanche

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