Tartelettes Aux Cèpes

Tartelettes aux  Cépes 1

Cette tartelette est un festival de saveurs.

Une pâte feuilletée garnie d’oignons confits et de cèpes, recouverte de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan, le tout  arrosé d’un filet d’huile d’olive et de vieux balsamique.J’ai réalisé cette entrée avec des cèpes car ils s’accordent très bien avec le parmesan mais vous pouvez choisir d’autres champignons  ou bien un mélange de champignons.

Tartelettes aux  Cépes 2

Ingrédients

Pour 4 tartes:  Pâte feuilletée maison ou bien une pâte toute prête , 250 g de Cèpes( si vous utilisez des cèpes congelés en prévoir un peu plus car ils vont réduire davantage à la cuisson), 3 oignons rouges ciselés , 3 CS de beurre, de la roquette, 4  tranches de coppa, copeaux de parmesan, huile d’olive, sel de Camargue, vieux balsamique réduit. 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un emporte pièce découper  la pâte feuilletée en quatre ronds. Puis  faire cuire la pâte feuilletée  entre 2 plaques pendant  8 à 10 mn. Faire refroidir sur une grille.

Eplucher et ciseler les oignons et les faire revenir dans le beurre , ils doivent  devenir  transparents. Avant la fin de la cuisson ajouter 1 CS de sucre et 1 CS de Balsamique, sel, poivre. Réserver.

Nettoyer et cuire les cèpes.

Assaisonner la roquette.

Dresser en commençant par les oignons confits puis les cèpes .

Avant de servir arroser d’huile d’olive, balsamique et sel de Camargue.

Mes conseils

C’est une entrée qui est assez simple à réaliser. En fonction de la taille de l’emporte pièce, ces tartes fines peuvent se servir en entrée ou bien en bouchée à l’apéritif. Petite Ferme  au  fond  d'un  Fjord  en  ISLANDE

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86 commentaires pour Tartelettes Aux Cèpes

  1. habyinalbion dit :

    Il est 10h30 et tu m’as grandement ouvert l’appetit avec cette recette toute simple !

  2. Val dit :

    Une tarte simple, mais avec de vrais produits et du goût! Bisous

  3. Michèle dit :

    Je ne sais pas si ta pâte feuilletée est faite maison mais le feuilletage est superbe et la garniture ne gâche rien.

  4. Waouh super la bannière de noël!^^ Sinon, l’ouverture du 1er Festival L&L et la récompense, c-a-d ton t-shirt, n’attend plus que toi http://bitly.com/1gScnFO Bonne semaine 🙂

  5. Cécile dit :

    Ces belles tartelettes colorées sont très appétissantes! Bises.

  6. jeanne dit :

    Bravo Joséphine, ton joli feuilleté fait merveille avec cette excellente association d’ingrédients, j’aime beaucoup et je note merci ! Bises

  7. Nat dit :

    De bien jolies tartelettes aux délicieuses saveurs !! Bonne soirée, bises

  8. missbretzel dit :

    Ces petites tartes sont tout à fait à mon gout! Très gourmandes, et très festives!

  9. très réussit cette tartelette 🙂 j’aime beaucoup 🙂
    belle soirée, bisous!

  10. lilakitchen dit :

    Très appétissantes ces petites tartelettes ^^

  11. J’adore ce style d’entrée ! Tes tartelettes sont superbes ! Bises

  12. Je ne connais pas mais je suis volontaire pour tester! Tu me donnes faim! Bises!

  13. Melodie68 dit :

    Même si je ne suis pas une grande fan des champignons, voilà un bien joli plat à la présentation superbe 🙂 que je partage volontiers pour les Fêtes. Bonne journée et merci pour les  » j’aime  » 😉

  14. Macaronette dit :

    Humm pour les fêtes ça donne vraiment envie.
    Bises

  15. Ping : Saveurs de Noël : Tartelettes Aux C&egrav...

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  17. chatou11 dit :

    Rien que d’y penser, je salive.. merci Joséphine!
    belle semaine et bises audoises
    chatou

  18. naniskitchen1 dit :

    tes photos sublimes en disent long sur ce régal ! bisous

  19. sandra dit :

    miam miam!!! bonne journée

  20. Anne LEBEL dit :

    Ça m’a l’air délicieux !! Super recette !

  21. Bree dit :

    sublissime ces tartelettes salées !
    c’est OU la photo de la maison au bord du lac ????????

  22. lacamdemy dit :

    Toutes tes recettes me font envie !! alors merci !
    Camille.

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