Macarons Salés aux Carottes et Cumin

Macarons au Carotte 1

cuisinons-les-legumes.com  est le blog culinaire de » Prince de Bretagne » marque des producteurs de légumes bretons.

Le but de ce blog est de promouvoir la consommation de légumes. Ils publient des  recettes, idées, tours de mains, vidéos, etc. Ils  souhaitent devenir une ressource pour tous ceux qui voudraient consommer davantage de légumes. Je vous invite  à consulter leur blog ,vous y trouverez des recettes de légumes plus savoureuses les unes que les autres .

Pour les fêtes « Prince de Bretagne  » désire développer le thème des macarons salés aux légumes de saisons. 

Aussi j’ai reçu une proposition de partenariat : « Réaliser  une recette de macarons salés aux légumes de saisons » j’ai accepté immédiatement . L’idée de macarons salés par moi c’est une première et le défi m’a paru intéressant.

Macarons au Carotte 2

 

Ingrédients

Pour 20 macarons environs : 2 blancs d’œufs à température ambiante, 80g de poudre d’amande , 30 g de sucre poudre , 130 g de sucre glace, colorant alimentaire orange.

Pour la garniture : 300 g de carottes, 2 cuillères à soupe de mascarpone, cumin, paprika, piments en poudre, sel , poivre, eau .

Préparation

La garniture

Peler et découper les carottes en rondelles. Dans une casserole recouvrir les carottes avec de l’eau salée, ajouter les épices en fonction de votre goût , faire cuire. Bien égoutter.

Mixer les carottes ajouter le mascarpone et ajuster l’assaisonnement. Réserver au frais.

Les Macarons

Mixer finement au robot le sucre glace et la poudre d’amandes, tamiser au dessus d’une grande feuille de papier sulfurisé.

Monter les blancs en neige ,commencer lentement et augmenter peu à peu la vitesse. Lorsque les blancs commencent à blanchir ajouter le sucre en poudre, continuer à augmenter la vitesse pour obtenir un bec d’oiseau.

Ajouter le colorant et une pincée de mélange d’épices, mélanger de nouveau.

Incorporer le mélange poudre d’amandes et sucre glace en 3 ou 4 fois en travaillant à l’aide d’une maryse. Le mélange doit être brillant et lisse et former un ruban en retombant.

Le mélange ne doit pas être  liquide.

Mettre un papier sulfurisé sur une plaque et à l’aide d’une poche à douille (douille 10 mm) former les macarons. Laisser croûter 30 mn à température ambiante.

Préchauffer le four à 160 °C chaleur tournante.

Déposer votre plaque contenant les macarons sur une autre plaque chaude  à la température du four .Enfourner à mi hauteur. Faire cuire 12 mn environ.
Laisser refroidir avant de décoller les macarons et de les garnir.

Mes Conseils

Il faut 2 plaques pour cuire les macarons. Une sur laquelle sont déposés les macarons qui reste à température ambiante ,puis la superposer  à une autre à température du four.

Macarons au Carotte 3

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75 commentaires pour Macarons Salés aux Carottes et Cumin

  1. Que de belles recettes sur ce blog que je suis heureux de découvrir!! Je reviendrais…
    Merci de ta visite sur le mien! A bientôt!

  2. Carmencita dit :

    Je ne suis pas du tout macaron, mais tes macarons sont superbes et sa garniture bien originale ça change du sucré un grand bravo, bisous

  3. missbretzel dit :

    Un challenge parfaitement réussi! Ils sont superbes!

  4. Idée vraiment très original, en tout vas ils donnent envie, j’adore l’esprit de ton blog et vu que tu aimes la cuisine Les petites tables organise son premier concours, pour l’occasion nous offrons : des ustensiles de cuisines, des livres de recettes… Un total de 40 euros. Très simple alors n’hésite pas à t’inscrire 😀 Lespetitestables.blogspot.com .

  5. Nadège dit :

    Bravo, ils sont parfaits. J’admire toujours les macarons des copinautes, moi je ne sais pas faire, c’est ma grande la spécialiste.
    Ta version est très tentante,
    bisous

  6. Camille dit :

    Ils sont juste parfait ces macarons ! Bravo. Bises

  7. Woww
    ils sont bien réussis tes macarons ))) j’ai jamais mangée de macaron salé, mais je suis preneuse et goûteuse ))) j’arrive lol
    Bises
    Oser

  8. Excellent!
    ils sont superbes, je connais trés peu les macarons salés mais je ne doute pas que ce soit délicieux!

  9. Ils sont superbes tes macarons salés, ça me donne des idées !

  10. sandra dit :

    une très belle journée à toi avec de magnifiques macarons à bientot

  11. Mélanie dit :

    super jolis et appétissants, mais je suis branchée plus « salé » que sucré… 🙂

  12. Maelle dit :

    Ces macarons trouveront parfaitement leur place sur la table des fêtes de fin d’année ! Ils sont parfaitement réussis et ont l’air divinement bon !

  13. aneth dit :

    ils sont superbes !!!!
    j’organise un concours si cela te tente
    bises

  14. Ping : Macarons aux légumes : les premières recettes | Cuisinons les legumes

  15. loulou dit :

    magnifiques tes macarons et très bonne idée cette version salé

  16. Méli dit :

    Une idée magnifique!

  17. sotis dit :

    originale et bien appétissante cette garnitre!! bisous

  18. Sweet Food dit :

    ils sont MAGNIFIQUE !

  19. martine dit :

    J’adore les Macarons mais je fais rarement des salés , à lire ta recette, je vais m’y mettre. Bravo.

  20. Intrigante et intéressante recette !! Je suis toujours partante pour l’originalité :))
    Merci 🙂

  21. Le renard et les raisins dit :

    Une recette que je garde sous le coude pour les fêtes, tellement étonnante et raffinée !

    Merci du partage gourmand 😉
    Andréa

  22. jeanne dit :

    Absolument parfaits et originaux,un grand bravo pour ces macarons !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises, belle semaine. Jeanne

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