Confiture d’Aubergines

Confiture d'aubergine 1

Il y a quelques temps, j’ai découvert chez une amie de la confiture d’aubergines, c’est étonnant ! Alors dimanche matin en faisant mon marché à Aix  en Provence, lorsque j’ai vu ces petites aubergines , j’ai pensé aussitôt à réaliser  cette délicieuse confiture d’aubergines si parfumée.

Confiture d'aubergine 2

Ingrédients

1 kg d’aubergines les plus petites possibles.

1 kg de sucre.

3 bâtons de cannelle.

1 CC de clou de girofle.

3 étoiles de badiane.

2 CS de gingembre frais râpé.

5 CS de miel Acacia.

Le jus d’un citron.

750 ml d’eau.

 

Préparation

Nettoyer les aubergines  tout en  laissant  le haut des pédoncules. Les piquer avec une fourchette.

Mettre l’eau et le sucre dans une bassine à confiture ou une casserole à fond épais.

Faire chauffer pendant 40 mn afin d’obtenir un sirop.

Ajouter les aubergines et les épices.

Faire cuire à feu doux pendant  1h 30. Tourner régulièrement  et délicatement pour préserver les aubergines.

Ajouter le miel ,le jus de citron et faire cuire encore 30 mn.

Mettre dans des bocaux hermétiques .

 

Mes conseils

Pour les épices je vous donne les quantités à titre indicatif. Les fruits doivent être bien recouverts  par le sirop. Vous pouvez les conserver dans des bocaux hermétiques plusieurs semaines . A déguster très frais  avec de la glace à la vanille, du fromage blanc  ou encore nature.

Pont de Brooklyn

Brooklyn Bridge . Manhattan . New York .USA

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102 commentaires pour Confiture d’Aubergines

  1. aneth dit :

    elle est super originale cette confiture !!!
    ses toutes petites aubergines sont aussi extraordinaires !!

  2. Anita dit :

    Une superbe confiture et de superbes photos ! A voir l’image on a l’impression que les mini aubergines ont été « pelées », or nulle part tu ne le mentionnes. Qu’en est-il au juste ? Merci pour ton blog et tes précieuses suggestions 🙂

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