Boulettes d’Agneau Façon Kefta et Tzatziki

BoulettesCes boulettes d’agneau peuvent se déguster chaudes ou froides, arrosées de » Tzatziki » c’est un régal! J’ai choisi volontairement de les faire à la poêle, car je désirais des petites boulettes à servir froides à l’apéritif. Il est également possible de façonner la viande autour de grandes brochettes en bois pour faire des » kefta » que l’on cuira au barbecue. A mon avis, lorsque les « Kefta » sont  cuites au barbecue , il est préférable  les déguster chaudes.

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Les boulettes: 700 g de viande hachée d’agneau, 1 échalote hachée finement, 2 CS de persil plat haché, 2 CS de menthe fraiche hachée, 1 CS de cumin, sel, poivre, 2 CS d’huile d’olive.

 Tzatziki: 1 tasse de yaourt grec, 1/2 tasse de concombre râpé, 1 gousse d’ail écrasé, 2 CS de menthe hachée, 1 CS d’huile d’olive, le jus d’un citron, sel, poivre.

Préparation

Dans un saladier bien mélanger la viande d’agneau, l’échalote hachée, le persil ,la menthe et les épices. Pour que les boulettes tiennent à la cuisson,  il faut les façonner  les mains mouillées. Prendre un petit morceau du mélange l’on roule entre les deux mains, pour constituer les boulettes. Lorsque toutes les boulettes sont faites, chauffer  l’huile d’olives et faire cuire les boulettes en les tournant régulièrement et délicatement.

Tzatziki.

Dans un bol verser tous les ingrédients: yaourt grec, concombre râpé épluché et épépiné, gousse d’ail, menthe, huile olive, citron, sel et poivre .Réserver au frais.

Mes conseils

Au moment de servir vous pouvez arroser les boulettes avec la sauce ou bien servir la sauce séparément.

Felouque  désert Egypte Boulettes

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66 commentaires pour Boulettes d’Agneau Façon Kefta et Tzatziki

  1. pounchki dit :

    Pour l’apéritif cela me plait beaucoup, c’est bien gourmand 🙂 bises et bon lundi !

  2. Nadège dit :

    Humm c’est super bon,
    bizz

  3. Joséphine dit :

    Tout simple mais tres parfumé! Bises

  4. Darya dit :

    En amatrice de toutes choses orientales, je ne peux qu’aimer et les petites boulettes, et le tzaziki. Ensemble, ça doit être vraiment délicieux !

  5. Hmm! Ça doit être délicieux! Bises!

  6. je goûterai avec plaisir à tes petites boulettes ! Miam !!

  7. Les keftas, le tzatziki, un pur délice !

  8. Nathalie dit :

    Je ferais bien tremper une boulette dans le tzatziki, bien appétissante ta photo!! Bonne soirée

  9. hummm ! tes petites boulettes me donnent envie

  10. boljo dit :

    Superbe les keftas, chez nous on adore.

  11. choupette82 dit :

    C’est super bon pour l’apéro, j’adore !
    Bises

  12. afaurore dit :

    des boulettes qui font voyager. Merciiiii

  13. fraizy24 dit :

    hummmmmmmmmmmmmmm succulent !!!!!!!!!!!! Ici pas de repas dehors si non on va se noyer. Bonne soirée

  14. bien sympathique tout ça ! hummm ! 🙂

  15. Gut dit :

    Bon normalement je ne te cache pas que ce n’est pas vraiment ma tasse de thé ce type de plat. Mais bon comme il est fait maison je pense qu’il doit y avoir une différence et je l’aurais goûté avec plaisir !! Bisous Joséphine

    • Joséphine dit :

      Tu es adorable ,c’est vrai il y a une difference « la qualité de la viande »qui n’est pas toujours extra lorsque c’est tout fait! bonne soirée bisous 🙂

  16. poupougnette dit :

    délicieusement parfumé comme j’aime! je ferme les yeux et je voyage, c’est génial!! miam!! ^^

  17. poupougnette dit :

    délicieusement parfumé comme j’aime! je ferme les yeux et je voyage!! merci pour ce dépaysement gourmand! ^^

  18. aufildemesrecettes dit :

    Une belle recette bien savoureuse!

    Bises!

  19. Lamul Patiss dit :

    Très parfumé ça doit être délicieux à l’apéro !
    bises

  20. un vrai bonheur ton voyage gourmand…et le tzatziki on adore…
    belle fin de journée
    Bisous caniculaire

  21. Hum ça donne envie!
    Bravo

  22. cookparadise dit :

    À consommer sans faim

    Belle journée, un peu plus fraîche

    Valérie.

  23. Yalllaaa les boulettes !! 😉 j’aime leur parfum !
    Bonne journée ! Bizoux

  24. merci de ton passage chez moi, je te pique une boulette au passage miammm

  25. Aggie dit :

    Ca me fait une bonne recette à rajouter à ma liste de recettes pour Brunch ou apero. J’aime l’agneau et le tzatziki, mais jamais fait le melange. Tu me donnes une idée. Merci.

  26. anyana3 dit :

    des keftas avec une sauce tzatziki….c’est une vraie explosion de saveurs avec une pointe de fraîcheur !!!
    je t’invite à prendre part à mon concours ici : http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2013/06/12/27380718.html

    bonne journée

  27. Neaira dit :

    je prefère chaude pour ma part ^^mais qu’est ce que c’est bon !!!

  28. kouky dit :

    j’adore ta présentation!

  29. ladyelle134 dit :

    Avec le parfum du cumin ça doit être génial ! adopté! je vais essayer et en plus c’est sans gluten ! youpi !

  30. jostein59 dit :

    Menthe et agneau, j’aime beaucoup cette association. J’essaierai ta recette qui passera sûrement bien auprès de ceux qui n’aiment pas la viande rouge.

  31. chrisguy dit :

    merci pour cette recette vais vite le faire hummmm donne l’eau a la bouche encore merci

  32. bon je vais essayer esperons que je fasse pas de boulettes, heu je veux dire d’erreur ! car faire des boulettes en faisant des boulettes, et pis pas en manger de trop car la boulette ca va être moi !

  33. chatou11 dit :

    mmmmm… çà doit être bon et j’adore les yaourts à la grecque.. je vais faire du Tzatziki dès que possible!
    douce soirée Joséphine

  34. ladyelle134 dit :

    Ayééééé ! j’ai fait ta recette et nous nous sommes régalés ! c’est super bon et parfumé comme j’aime ! Merci beaucoup ! 😉

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