Vacherin EXPRESS.

IMG_0596 coupe de glace et meringues

IMG_0599 - coupe  de glace  et  fraises

Mon vacherin « express » est   facile à faire avec les mêmes ingrédients que le vacherin classique. Il se sert en coupe individuelle. En fonction des saisons, on peut varier les fruits et le parfum de la glace qui le compose. Celui dont je parle aujourd’hui est aux fraises car en Provence les premières fraises du jardin commencent  à mûrir .Cette recette est excellente également avec des mangues fraîches. C’est une belle coupe de glace d’été qui en régalera plus d’un !

Ingrédients pour une personne.

150 gde fraises découpées en deux.

2 petites meringues brisées en morceaux de 3 cm environ.

Coulis de framboises.

2 boules de glace à la vanille.

Crème chantilly.

Préparation.

Utiliser pour la présentation  une coupe à glace assez profonde. Installer les morceaux de meringues au fond de la coupe. Placer les fraises de manière à faire un rond autour des meringues. Puis disposer les boules de glace à l’intérieur du rond formé par les meringues. « Inonder » de coulis de framboises. Recouvrir de miettes de meringues. Terminer par la chantilly et quelques fraises pour la décoration. La meringue est bien cachée ce sera une surprise pour les gourmands !

Mes conseils.

Ce dessert se prépare rapidement. Je vous conseille de ne pas le préparer à l’avance. Au réfrigérateur le glace ne tiendrait pas .Au congélateur les fruits perdent de leurs fraîcheurs. 

Cet article, publié dans Desserts, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

15 commentaires pour Vacherin EXPRESS.

  1. Ping : Libé food aime : Vacherin EXPRESS.

  2. Cenwen dit :

    Coucou Joséphine 🙂

    Jolie recette qui me donne envie de plonger une petite cuillère directement dans ta jolie coupe et de me rendre coupable du péché de gourmandise 🙂

    Bonne journée 🙂

    Bisous ♥

  3. humm très très gourmand ce dessert !!! j’adore 🙂

  4. lesrecettesdupanier dit :

    Très appétissant! J’aime! 🙂

    @+, Anne.

  5. Lamul Patiss dit :

    Hummm sympa cette version express super frais hummmm

  6. Hummm, ça donne trop envie !!!

  7. patouetmary dit :

    Si tu as le temps de m’en préparer pour le dessert j’arrive tout de suite 😀

  8. J’aime beaucoup ton blog et cette recette est TRÈS appétissante et facile a faire ! Une bonne idée a conserver précieusement 🙂 merci !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s